Fondant au chocolat 7

Publié le par SarahMoon

pour 6 personnes:

150 g de chocolat patissier
180 g de beurre frais
75 g de sucre
65 g de farine
3 oeufs frais entiers
3 jaunes d'oeuf frais
1 pincée de sel

moules individuels

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre coupés en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Hors du bain-marie, incorporer les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et la farine puis mélanger.
A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules et chemiser de sucre.
Remplir les moules aux trois quarts avec la préparation.
Congeler les préparations au moins 3 heures.
Placer les préparations encore congelées au four à 220°C pendant 15 minutes.

Le fondant doit resté coulant au centre sinon ce sera un moelleux.

Publié dans Art culinaire

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