Fondant au chocolat 10

Publié le par SarahMoon

Ingrédients :
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de sucre en poudre,
- 200g de chocolat pâtissier (1 plaquette),
- 4 cuill. à soupe d'eau,
- 125g de farine tamisée,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- un peu de beurre et de farine pour le moule.

Recette :
1- Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).

2- Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).

3- Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.

4- Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5- Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.

6- Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).

7- Laissez refroidir, puis démoulez.


Vous avez la possibilité de rajouter un peu de rhum mais également des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes... etc.
Servir dans une assiette avec de la crème anglaise tout autour, c'est un régal !!!

Publié dans Art culinaire

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