Soupe aux crevettes

Publié le par SarahMoon

C'est une des recettes de crevettes que je connais car il en existe plusieurs variétés, celle-ci et simple rapide à faire, et elle est souvent connu des amateurs de restaurant asiatique. Il faut pour quate personnes:

- Gingembre frais, épluché et coupé en tranches.

- 200 grammes de crevettes crues, décortiquées et incisées sur la longeur dans le dos (black tiger).

- Quatres petites tomates coupées en huits.

- Une tige de citronelle sans les branches fendus dans la longueur.

- Huit gros champigons parfumés qu'on a fait trempés dans de l'eau chaude et coupé en lamelle.

- Du sucre, nuoc man , persil plat, ciboulette.

 Dans une grande casserole mettre le gingembre, et la citronelle et du sucre, couvrir avec un peu d'eau,  laisser frémir, rajouter du nuoc man et deux cube de bouillon, rajouter 3/4 de litre d'eau. Jeter dans l'eau les champignon parfumés, attendre les premiers frémissements rajouter les tomates, lorsque l'eau bout franchement mettre les crevettes.  Rectifier le bouillon en rajoutant du nuoc man ou du sucre, on peut y mettre du silaca pour ceux qui veulent un bouillon épicé.

 Servir en saupoudrant de persil plat et de ciboulette.

Publié dans Art culinaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article